Тихо тишь плывёт по дому...

Розена Лариса
© Розена Лариса Вениаминовна
   Посвящается Самому
   дорогому Человеку Б.М.
(Из книги Розена Л.В. "Как Божий мир красив", ВОРОНЕЖ, 1999, ЕКАТЕРИНБУРГ, 2021, РИДЕРО; канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы- другие внешние ресурсы.

Тихо тишь плывёт по дому,
Серый сумрак странно зол.
Не могу я по-другому,
Все смотрю глазами в дол,
Не ищу за всё расплаты,
Все, что горько, тоже пью,
Белокаменны палаты,
Не живу я, а терплю.
Принимая, отвергая,
Тихо Господа прошу,
Чтобы там, у двери Рая,
Душу взял, что я ношу...