Когда же зазвенит капель

Татьяна Филиппова 10
                Совсем недолго до весны,
                Ее-нет даже и намека,
                И разлетелись воробьи,
                Где потеплее,недалеко.

                Оконное стекло дрожит;
                А на земле-пунцовый всполох,-
                Чтоб птице зиму пережить,
                Насыпано боярки ворох.

                Природа в томном предвкушении,
                Осталось подождать немного,
                Теплее станут дуновения,               
                С приходом ветра  молодого.
               
                Короче будет ночь,
                А день длиннее станет,
                Гоня тревоги прочь,
.                Рассвет наступит раньше.

                Когда же зазвенит капель,-
                Природа и душа воспрянут,
                И завтрашний грядущий  день,
                Как воскресение станет.
               

               
Катрина художника-
Кругловой Светланы.
Взято-инт-т.