Манту

Тереза Славович
Сквозь поля, тополя и сныть.
Через реку смородину.

По кисельным льдинам
Прихожу к тебе.
На луну выть,
я юродивый
с грацией балерины.

Волоку память, что в темя
стучит дятлом.
Биография белая, чистая,
С вот такими вот пятнами!

Тут привыкнешь держать лицо кирпичом
Они просят морфий и спирт

О чем им еще
говорить с врачом.

Говорили поставь Манту,
только главное не мочить.
Коли ботокс им в мозг,
Наводи красоту.
Зачем я хотел лечить?
Вытаскивать, зашивать, оставляя на этом свете.
Они говорили замажем бодягой,
ну да, гангрену, бодягой, ей богу, дети.
Обвиняли, что я не верю совсем в чудеса.
Гутарили, нас спасёт ангел.
А чьими руками он вас спасал?
И то правда..
Конечно, на всех не хватает рук.
Ангелов много.
Но, на десяток, один хирург.