То то же...

Лео Офф
Один матрос решил уйти на покой -
устал от качки, солёных брызг.
Пораскинул мозгами, махнул рукой -
в портовой таверне напился вдрызг.

Корабль ушёл, остался матрос.
Накопленных денежек звон -
и то что хотелось тут же нашлось -
теперь у матроса есть дом.

И началась его новая жизнь,
спокойный, глубокий сон,
земля под ногами, ни шторма, ни крыс,
на завтрак - яичница и бекон.

Ватага детишек, раскрыв свои рты,
внимала рассказам чуднЫм.
Он учил их вязать морские узлы,
они бегали стайкой за ним.

Торговки на рынке в грешной тоске,
добровольно попали в беду -
с таким хоть на край, хоть в шалаш на песке.
Он ловил их, как рыб на блесну.

По субботам ходил с мужиками в кабак,
ром пил из кружки, смеялся и пел,
трубку курил - крепчайший табак,
душа всех компаний, и в драке был смел.

Так прошёл год, а может все пять...
Матрос неожиданно начал скучать.

Он вспомнил, как раньше кормил с рук акул,
гладил китов, дружил с осьминогом,
на риф налетев, безнадёжно тонул -
спасибо дельфину, что спас, а не то бы...

По именам знал все звёзды небес,
он был морским волком досель,
и дёрнул же чёрт, повёл мелкий бес -
не якорь он бросил, а сел на мель.

Один матрос потерял покой,
устав от жизни размеренной.
Пораскинул мозгами, махнул рукой -
вдрызг напился в портовой таверне.