Как снежинка тебя касаюсь...

Таня Зачёсова
Чуть дотронувшись вдруг теряюсь,
Так не с каждым, любой прохожий
Сразу мимо... Мне корчит рожи
Словно в зеркале отражаясь
Из витрины моя Алиса —
Упрекая и потешаясь.
Жизнь театр. А что кулисы?
Все ошибки ли исправляют?

Кто-то сводит из чёрной дали,
Там вверху у него конспекты.
Мне тебя нагадав не лгали,
Не сказали мне, правда, где ты.
И столкнувшись вцепились прочно,
Как корнями вросли друг в друга.
Это бездна и круг порочный,
Только в сердце просунул руку.

Как снежинка тебя касаюсь,
Страшно таять, не таять СТРАШНО!
Но не таять нельзя — я таю,
Таю в завтра и во вчерашнем.
Я не то чтобы растворяюсь,
Хотя чувствую тебя кожей,
Подойти и уйти пытаюсь,
Просто мы с тобой так похожи!

Трепет губ и тепло ладоней,
И стекло, как стеной холодной
Разделяет и в чувствах тонет..,
Хоть зима и тепло не модно.
Чуть дотронувшись вдруг теряюсь,
То топчусь, то границы рушу!
Я не то чтобы растворяюсь,
Но тебе раскрываю... душу.