Беловежская трагедия

Борис Поволоцкий
В Беловежской пуще как-то
Пили три богатыря
И делили супостаты
Наши реки и моря.

На чужом пиру похмелье,
Блеск очков среди парчи.
Что сказать? Гуляй Емеля
На народные харчи.

Разыграли первый приз,
Кто налижется до риз?
Победил, упав в закуску,
Отрок княжеский Борис.

Старикам не видно сноса,
Словно платью у кумы.
Ни запора, ни поноса,
Ни холеры, ни чумы.

И тогда второй герой
Беловежского погоста,
Встал, скрывая геморрой,
Для решающего тоста.

Третий – храбрый был казак.
Пил как все, хоть не вдрезину,
Ждал попутный автозак,
Чтоб добраться в Украину!

Двух извилин в голове,
Не имевшего злодея,
Посетила в голове
Интересная идея

Чтоб в лихие времена
Без солдат Наполеона
Вымирала вся страна
В год не меньше миллиона.

Крым тебе, Россия мне.
Снова кинули монетки
От народа встороне
Эти три марионетки.

И теперь, имея власть,
И границы, вместо пушек.
Всех решили обокрасть
От  младенцев до старушек.

Но проходит время быстро
И в каком-нибудь году
Ждёт любого афериста
Православный суд в аду

Там, увы, никто не лишний,
Нету званий и постов,
Ведь, когда-нибудь всевышний
Всех нас выслушать готов!

Суд присяжных в полном сборе,
Рядом Пушкин и Дантес.
И с последним словом к Боре
Обратится старший бес.

Как ты мог, козёл поганый,
Совершить поступок бранный,
Свой народ на смерть обречь,
Чтоб тебе ни встать, ни лечь!

Что, куда не кинешь взор,
Где Россия – там позор!

И они попали в ад,
Не откупишься деньгами,
Им, конечно, очень рад
Чёрт  с бараньими  рогами.

Говорит один подельник,
Передай мне, Боря, веник,
Что-то кажется смола,
Нас сегодня подвела.

Как оценивать беду?
Вся страна живёт в аду.