Герой нашего времени. Епизод 6 Пост 21-22

Сергей Потрапелюк
ХXI

Веселья взгляд всегда рассеян,
С улыбкой улетаешь вновь;
Туда, где ласками взлелеян,
Где от любви играет кровь,
Мелодий милые аккорды
К чему не нужные кроссворды,
Ты рядом с милой ей любим
Её заботою храним.
И чувство, чувство разрасталось
Не урезаемо тоской;
Когда ты любишь всей душой,
И ценишь всё, что в миг досталось.
Ты смотришь в милое лицо,
А на руке блестит кольцо.

XXII

В миг четки взяв, внутри ответы
Теперь не спешно находил,
Столь иллюзорны все запреты,
Всё это, там в степи открыл;
Он видет мир и уж не дремлет
За суетою всё объемлет;
Мгновенье с всей его красой
Теперь он в мире сам с собой.
От счастья веки прикрывает,
Смакует миг он, как стихи,
Далёк от пошлой чепухи,
И взглядом медленно летает
Вот снова с милой на пиру,
Идёт по мягкому ковру.

9.02.2020г.