Ночь на море

Татьяна Ясникова
Качала кипарис
Полночная луна.
Качала сверху вниз,
К корням устремлена.

Младенцем спал червяк,
Не мысля ни о чём.
Какой же он пустяк,
Мы зря ему поём!

Но и младенец спал,
Глыбаст и телом бел.
И впитывал оскал
Луны дисперсный мел.

Незнание луны
Равнялось пустоте
Полуночной страны
В открытой наготе.

А спящие подчас
Глядели снов кошмар.
Источник их для нас
Дней суета и жар.

Всё, равное в ночи,
Являлось вдруг на свет.
И этому кричи
Свой пламенный привет.