неоднозначность

Алиса Ли 69
Священная неоднозначность.
Причудливое беззвучие.
Дня, в нас текущего, давность
Вершится ныне чуть скручено

Лагает или лишь кажется?
Пути все в разные стороны.
Сольется или же свяжется
Движениями беспризорными

Былая нынчесть грядущего?
Трепещет колокол тонный.
И под ногами идущего
Пол не совсем еще твердый.

Мается сорняком во мгле
Ласково недоверие.
Чудо ли, на родной земле
Встретить свое измерение?

Томно дыхание полночи
Гасит иллюзию выбора.
Тут уж так сладко, что аж горчит,
Все зачеркнула, стерла бы,

Только забудется ль свежее
Послание - ответ вселенский?
Коль запустила намерение,
Отдача пребудет зверской,

Свершается нечто без спросу,
Не внемлет и возражениям,
Когда на взлетную полосу
На крыле одном приземление

Мягко свершается. Чаяние
Отважно и беспощадно
Стремится струиться сквозь знание
Длительно и безоглядно.

Растущее многоточие
Скрепят молчанием руки.
Всё лишнее на обочине,
И так далеки все звуки.

10.02.20