Учусь...

Елена Толоконникова 2
Учусь снова жить на свете,
Не ныть от футбольных звуков,
Учусь растворяться в детях,
Любить непокорных внуков.
Готовить учусь без соли,
Мужских сторониться взглядов.
На старенькой антресоли
Всё меньше моих нарядов.
Послушной и тихой стала,
А раньше была я – смелой.
Учусь обходиться малым,
Не сетовать на проблемы,
На солнышке зимнем греться,
Забыв о пустых печалях…
Найти бы такое средство,
Чтоб всё изменить в начале,
В каком-то году далёком,
Где был ты здоров и весел,
Где планов – настолько много,
Что мир становился тесен.

Одна коротаю ночи,
С таблетками в изголовье.
Приснись мне, скучаю очень.
И одеваюсь по-вдовьи.