По уставу сердца

Николай Филин
Как день полезно свой начать?
Есть удивительное средство.
Начни мир миру посылать.
Бурлят в нем всюду реки бедствий.

Владей собой, чтоб уважать
Другого, как себя, сумел ты:
Ему всего того желать,
Чего себе сам захотел ты.

Хотя бы даже одного
Обрадуй человека в малом.
Возможно счастье в том его,
Какого не хватало.

Узлы сомнения порви.
Не внемли лести иноверца.
Одно есть божество - Любви.
Верь, следуя уставу сердца.
            09.02.2020