На Баджальских горах

Валерий Симаков
 (русские азиатские просторы)

А с высоты
Баджальских гор
Передо мною панорама!
Страна моя, ты,
Как не странно,
Чинишь мне боль
И множишь скорбь!
По небу бродят облака,
Как эвенкийские олени,
Дубы, как шатуны-медведи,
В затылок дышат,
И ольха
Рукой зеленой отторгает
Любовь к себе,
И эдельвейс,
Забравшись на крутой отвес,
Меня к тебе не подпускает.
Но покидая пики гор,
Вкусив твой
Кисло-горький щавель,
Я вновь вернуться обещаю
К тебе себе наперекор.