Мне мама говорила так

Канат Хусаинов
                Ты в холод шуба для меня.
                В дождливую погоду подобие зонта...
                Фразы из Интернета.

Мне говорила Мама в детстве так.
Что незнакомое дело,
То,конечно не пустяк.
Но поступай,сынок,вот так.
Берись за незнакомое,
Усилено трудись!
Все в этой жизни суета сует.
Кто хочет тот,всегда найдет ответ.
Сто способов для решения проблем найдет.
Но тот,в ком желания такого нет,
Хоть тысячу причин найдет,
Чтоб оградить себя от мук и бед...