Перед сном

Алексей Гусев 5
Над деревней безлунная ночь,
Свет от лампочки тускл над крыльцом,
Искры  звёзд не сумеют помочь,
Тьма укрыла тяжёлым свинцом.

Но и в ней не живёт тишина,
Слышен звонкий лягушечий хор,
Есть у ночи своя глубина,
Сон пугающий,- звонкий задор.

Звон поддержан сверчковой струной,
Разгоняющей призрачный страх,
Лёгкий ветер приносит покой,
Крик совы затихает в кустах.

Над деревней безлунная ночь,
Вдруг  весь шум исчезает и звон,
Гаснет лампочка, ветер не прочь
Погрузить всё в предутренний сон.