Искусство и мир

Автограф Шанс
Жизнь это то, что сложно увидеть
взором, который жизнью стеснён,
это такая наша обитель,
где лишь упрямый не побеждён.

Всё в ней от взгляда очень зависит:
иль ненавидишь, или влюблён.
Мнение это может возвысить
сила искусства вечным огнём.

Там, где коснётся творчества сила,
будет там цвесть Эдем наяву,
сила искусства и без кадила 
это сумеет даже в Аду.

Дар этот божий дан человеку,
чтобы хранить прекраснейший мир
наперекор и веку, и свету,
не искушаясь корыстью игр.
№1