Ночной невольник

Ирина Чебыкина
Город весь, а как в комнате
Тесной,
Заборы домов давили,
Нежиться бы в компании
Звёздной,
Но царь-взгляды к земле
Прибили.

Ветер тешил себя как мог,
Что охрип его тонкий свист,
От просеянных им дорог
За ним гнался осенний лист.

Себя кутал в фату метели,
Разложенной днём на сучьях,
Как черёмухой облетели
Городские аллеи ночью.

А когда из случайных утех
Выбрался на дорогу в поле,
Он обласканный зорькой затих
И безвольно упал на воле.

10.02.2020.