Зимний лес

Николай Славецкий
                Спящий лес,как зимой околдованный,
                только слышится хруст или треск,
                словно леший какой избалованный,
                совершает обходы окрест:

                спит зверьё по берлогам да норам,
                спит уставший за лето медведь,
                только волки охотятся сворой,
                загоняя добычу как в сеть:

                спят леса,спят болота и реки,
                под поземки унылый мотив,
                в ожиданье весны,смежив веки,
                возвращающий к жизни призыв:

                по утрам всё слышнее и ближе,
                басовито гудящей струной,
                возвращенье весеннее к жизни,
                околдованных белой зимой.

                Февраль.10.2020 г.