Евро-обман

Борис Скрипник
           Рэп баллада

Сигнал на Фейсбуке
приятелем дан:
«Вставай, пацаны!
Выходи на Майдан!

«Украли надежду -
С Европой - облом!
Поступим как прежде -
пойдем напролом!

Холодные ночи -
Конец ноября,
Погода - не очень,
Но вышли не зря.

С трибуны вещают
Майдана вожди,
Безвиз обещают:
«Надейся и жди!

«Не нужен нам больше
с Россией союз,
Хотим жить как в Польше -
Без виз и обуз!

Раздолье для прессы -
Собкоров — не счесть!
Свои интересы
у каждого есть.

Строчат репортажи,
Берут интервью,
Спец линию даже
открыли свою…

Народ прибывает,
Менты не у дел,
Толпа напирает,
Кругом беспредел.

Не зря арматуру
припрятал в рюкзак,
Загоним "ментуру"
назад в автозак!

Не знают ни книг,
Ни стихов Кобзаря,
Иная стихия,
В душе бунтаря.

Разбита витрина,
Покошена дверь,
Внутри Горадмина,
Ночлежка теперь.

Заткнули подушкой
слепое окно,
Матрас с раскладушкой,
Как банк в казино!

Стихия в разгаре -
«Ломай и круши!
В разграбленном баре
сидят алкаши.

Забыли про Евро,
Потешились всласть...
Теперь оказалась
преступною власть:

«Долой президента!
«В отставку Кабмин!
«Найдем претендентов
из наших глубин!

«Кончай коммунистов!
Послышался клич,
И рухнул на землю,
Гранитный Ильич.

Повержен, оплёван,
Разбит монумент,
Тариф установлен
на каждый фрагмент.

В толпе - как по Фрейду -
Сорвало «стоп-кран».
Вот угнанный грейдер,
Пошел на таран.

Ковшом развернулся,
Упёрся в фасад,
И «Беркут» прогнулся
отпрянув назад.

Но тут же команда:
"Два взвода - вперёд!"
Рванулся спецназ,
Подминая народ.

Как будто картечью,
Булыжников град,
Ударил навстречу,
Со стен баррикад…

Тем временем в Минске,
Сверяют часы,
И Батька усмешку
скрывает в усы...