Звенит сиреневое лето

Раиса Филина
Пройдусь по лугу золотому
В прозрачном платье, цвета дня.
Здесь мой причал, здесь всё знакомо -
Встречает родина меня.

Здесь ярко радуется солнце.
И птички весело поют.
Из каждой щёлочки несётся
Певцов  восторженный салют.

Ах, это лето, в полной силе,
Принцессу закружило, в миг.
Душисто, зелено и мило -
Свобода, радость, ветер стих.

Да ради этого восторга
Не жаль и холод пережить.
Тогда поймёшь,кто мил и дорог,
С родным научишься дружить.

Звенит сиреневое лето,
Всей прелестью своей души.
А в нём я затерялась где-то -
Меня сегодня не ищи.
10 февраля 2020 года
Раиса Филина