Вокруг так много знающих как жить...

Татьяна Овчинникова 10
Вокруг так много знающих как жить,
Все суетятся и дают советы,
И невозможно их остановить -
Не действуют гоненья и запреты.

И чем счастливей рядом человек,
Успешнее, порядочней, честнее, -
Уж так ведётся, что из века в век
Соседом будет тот, кто поглупее.

Кто в силу разных жизненных причин
Для солнышка закрыл входные дверцы,
А потому из тысячи святынь
Нет ни одной из них, что греет сердце.

... И бедствием наполнена молва,
Способная разрушить наши души, -
На самом деле жизнь всегда права -
Её осилит, кто душой не струсит.

Кто даже в трудный, свой смертельный час
Простит того, кто строил злые козни -
Недолюблён, а потому погряз
Тот в