Пленительный полуеврей

Лариса Широкова
Пленительный полуеврей,
Я отвести не в силах взгляда
От красок юности твоей.
Но чувству нежному не рада.

И душу ты мою не тронь
Чудесных глаз лучистым взором.
Ведь страсти вспыхнувший огонь
Меня бы заклеймил позором.

Столетья выточили лик
Столь небычный, благородный.
Чтоб ты из хаоса возник,
Погибли города, народы...

Мой слух и разум полонён
И глубиной, и чувством речи.    
Ты и восторжен, и умён!
Мне защищаться больше нечем.

Я слов жемчужины ловлю,
Что сыпятся из уст вишнёвых.
Не смею вымолвить: "Люблю... ",
Но жду я встреч желанных снова.

2001