Лакмус

Ольга Лювенад
Вдохновение от прочтения
некоторых стихотворений.


Нет, нам не надо
Ни рыбы,
Ни пряников!

А в декабре
Не ходи
Без подштанников.

У одеяла дыра от кота.

В чайнике быстро
Вскипела вода.

Свитер кишит
Чистой  шерстью и нитками.

Почта полна бандеролями- свитками...

Кольцами дым у курильщика Влада.

Вся заржавела у Славика
Лада.

Прыгнула Зиночка с лесенки вниз...

А у Наташи компьютер
Завис.

А на груди генерала
Слеза...

Рядом с церквушкой
Восточный базар.

Флаг на корме корабля
На приколе.

Любят детей
Эти странные
Колли...

Нет у сапожника
Счета в сбербанке.

Жаль, заржавели у Павлика
Санки .

Уголь нельзя добывать
Без машин.

Фёдор - сосед, покоритель вершин.

Медленно тает ледок на дороге.

Носит красавец
 от женушки роги...

Чистит кастрюли хозяйка на кухне.

Если не чистить,
То снег с крыши ухнет.

След на паркете от Бобика лапы.

В восемь с завода все ждут
Витю-папу.

Сдулись колёса у велика
Старого.

Поздно встаём
И не видим мы марево...

Нет, нам не надо
Ни сала, ни гущи!

Котика шерсть
Ест лишай!
 Да стригущий!

Стрелки ошпарены,
Скачут по кругу.

Пишут поэты
Такое
С испугу.

1.12.19
18:37