Родной мой Тай Таиланд

Павел Каргаполов
Я вновь к тебе, родной мой Тай,
Лечу на теплые моря.
Любимый край, кокосов рай,
Моя восточная заря.

Там, где банановым листом
Укрыться можно с головой.
Гулять зимою босиком,
Топтать песок под шепот волн.

Банан макаке с рук скормить.
О! это память на века…
Прыжки по пальмам в кадр ловить
Пушистика бурундука.

Не спать с гекконом по ночам -
Полночи слушать трескотню.
И с петухом рассвет встречать,
Худющих кур смотреть возню.

Тук-туков и макашниц рой,
И дивных специй аромат -
Вот мой вечерний променад.
Но всё же хочется домой.

Туда, где русская метель,
Морозы - минус двадцать пять,
Родной мой дом, а не отель,
Такая мягкая кровать.

Прости-прощай, мой теплый Тай,
Улыбок край, вонючий рай.
Мне все ж родней Урала степь.
Сугробов белая постель.

Быть может, я к тебе вернусь
Ты улыбнешься – ты такой.
Вновь сладким ромом похмелюсь
И повторю тебе: «Я твой».

08.02.2020-10.02.2020