Настроение

Светлана Маньшина
Мир вокруг нас огромен, и полон борьбы.
Каждый хочет прожить на Земле эту жизнь.
Но не равен наш путь в переулках судьбы -
Кто-то в небе парит, кто-то падает вниз.

Но кому объяснить, что не равен наш путь.
Не ропщи на судьбу, на себя не пеняй.
Если вдруг замереть и вперед заглянуть -
Что увидишь тогда? Ад? Чистилище? Рай?

Если каждый из нас будет честен к другим,
И поможет в беде, и поднимет с колен,
То тогда, может быть, мановеньем одним
Мир очистится вдруг. Грянет век перемен.

И не будет измен, боли, страха, рабов.
И не станет вражды, войн, предательства,лжи.
Каждый станет святым, будет к счастью готов.
Вот тогда, верю я, станет радостной жизнь.