Красота для Детей и человеков

Вадим Бегленко
красота для человеков:
Просто, жуткая игра –
С нею можно сделать больно,
Обмануть, наверняка;

И порадоваться за себя такого:
«Какой же я здесь умный, с хитрецой:
Вот, такой я обалденный –
Делаю с народа куш большой;

Вот, такой я современный:
Ближнего могу на раз
Облапошить капитально –
И насрать на всех… атас!»

Вполне, нормальное явление –
И никто не может осуждать,
Потому что человеки
Ценят денежную кладь;

Или что, вы скажете: «Голубчик,
Знайте меру, да, и честь:
Поступайте по приличию –
Некрасиво и бессовестно так есть!»

… рассмешил, конечно, сердобольный:
Красиво жить не запретишь –
И попробуй отвратиться от богатых,
И не попасться в их торгашескую сеть;

И попробуй не использовать эквиваленты,
Что есть деньги и маржа…
А пока всё существует,
Не сможешь не подкормить источник зла.

… Красота, лишь, Детям светит:
Вот, где Радость и Душа –
Без обмана живут на Планете,
Ценят ближнего всегда!

И не зарятся на богатство,
Ведь, оно для Них фигня –
Дети отдают Богатство
В общую Страну Добра;

Оттого Она цветёт и прибавляет,
Оттого в Ней Даром каждый подрастёт
И Разумностью с Основы
Прибавляет духовитый Рост!

И, конечно же, поделится,
И, конечно, будет жить
Всей той Радостью, когда соседу
Что-то лучшее перепадёт.

И заботятся о ближнем,
Их Дорога высока:
Каждый помогает совершенствоваться –
Вот, такая Красота;

И поэтому для Сердца,
И поэтому для Чувств
Есть Спокойствие, Бесстрашие,
Потому что каждый – Друг!

Вот, где Братство и Основа,
Помогающая Красоте
Совершать Дела благие –
Украшать Народ в Судьбе;

И поэтому красивый,
И поэтому родной…
Заходите с Верой, Силой,
Станете и вы – живой!
                2020г