Страдания ивы

Виталий Иродов
Плакала ива над речкой,
Слёзы катились с листвы.
Словно иголкой сердечко,
Колет от свежей молвы:

Клён изменяет с рябиной,
Ветками гладит всю ночь,
Вслух называет любимой.
Как это всё превозмочь?

Шепчут подруги: напрасно
Душу терзаешь свою.
Ты так мила и прекрасна.
Брось, не смотри в полынью.

Высушил ветер все слёзы,
Сдул и остатки любви.
Мысли другие и грёзы.
Будут ей петь соловьи.