Я на окна смотрю...

Валерий Гурков
Я на окна смотрю вновь твои,
Что безмолвно черны в вышине,
И сгорая от старой любви,
На нетральной стою полосе.
Ни вперёд, ни назад. Никуда!
Как магнитом прикован я здесь.
Рядом окна чужие кричат
Ярким светом, как звёздная взвесь.
Эти звёзды все так далеки,
Но теперь они ближе тебя,
А вокруг все играют в снежки
И хохочет вокруг детвора...