Время давит нас в ярме

Влад Норманн
Время давит
нас в ярме,
нам никак
не сбросить бремя
и живём мы,
как в тюрьме,
всех нас в трюме
держит время,
только темень
на корме,
от тревоги
сердце немо,
проникает
в сердце демон,
разрывает
душу мне...
Бог, скажи же:
кто мы, где мы,
как решить 
все теоремы? -
я сомнением
беремен,
иск не высекает
кремень,
всюду темень
на земле,
время
движется к зиме...