Я все разлуки прокляну...

Олег Поварницын
Я все невзгоды, все разлуки прокляну,
К тебе невидимой ладони протяну,
И вмиг меча мои наполнит паруса,
И станет ближе горизонта полоса.
Горластой стайкой,
Кружатся чайки,
Над бездной моря,
С ветрами споря,
Где тень измены,
Бегущей пены…
Бросает ветер мне в лицо морскую пыль,
А между нами сотни дней и сотни миль,
И пусть по следу корабля бежит волна,
За все ошибки расплатились мы сполна.
Горластой стайкой,
Кружатся чайки,
Над бездной моря,
С ветрами споря,
Где тень измены,
Бегущей пены…
Богам на зависть и разлукам вопреки,
Губами снова я коснусь твоей щеки,
Ты вскинешь руки, словно ангел два крыла,
И скажешь мне: «Как долго я тебя ждала»…
09.02.2020г.