Где пурга, февраль?

Идущий По Лезвию
Всю первую декаду февраля
Снегами укрывалась мать-земля.
Зиме мы радовались. Но опять
Нам говорят: "на улице - плюс пять".
Зарядят снова нудные дожди.
Всё небо в тучах. Радости не жди.
Уже сегодня влажные ветра
Буянили до самого утра.
И снова грязь. И лужи во дворе.
Не выйти порезвиться детворе.
В сугроб не лечь. В снежки не поиграть.
На санках малышей не покатать...
Где дух метельный? Где пурга, февраль?
Ты стал совсем не тот, как было встарь.
Уж слишком рано к нам стучит весна,
Лишив природу сладостного сна.

09 февраля 2020