Привычный сценарий для нас

Идущий По Лезвию
То крыши лоснятся от влаги,
То тает сегодняшний снег.
Он падал неделю с отвагой
На ждущий зимы тихий брег.
Мы думали, чудо свершилось,
Явилась в наш город зима,
/Хоть очень она припозднилась,
Очнувшись от долгого сна/.
Ан нет! Нынче с вечера стали
Стучаться шальные ветра.
Завыли как злые мистрали,
Не дав нам спокойного сна.
И вот разыгрался по-новой
Привычный сценарий для нас -
Земли полиняли покровы.
Осталась без белых прикрас.
Поблекшие краски повсюду,
А тучи асфальта темней,
Играет минорную фугу
По стеклам стаккато дождей.

09 февраля 2020