Метелица

Любовь Болестева
Размету дорожки,
Сброшу серебро,
Посмотрю в окошко,
На душе светло.

Третий день метелица
Балует снежком,
Вот шагает девица,
Укутавшись платком.

Щёки разрумянены,
Губы алый цвет...
Скоро гости званые
Пожалуют в обед.

Сватать будут девицу-
Ведь товар лицом.
Под венец прелестницу
Отправят с молодцом.

А пока метелица
Заметает след...
Тонкой пряжей стелется
Следом лунный свет.