Хватит уж мне опускаться в грязнилище

Ася Феникс
Хватит уж мне опускаться в грязнилище,
В гнилище, вонище и нечистилище.
Я не хочу быть царицей несчастия.
Душевного я не желаю безвластия. 
Сердцу приказываю я поправиться,
С пошлым недугом помочь мне расправиться.
Выбить всю дурь из бошки моей начисто,
Хватит ребячиться, хватит дурачиться.
 
Я возвращаюсь в себя, надоело,
Мне уж носить чье-то пошлое тело.
2 октября 1994