К годовщине гибели поэта

Джеймс Скай
Погиб поэт, менявший женщин, как перчатки -
Повеса, 'наше солнце', донжуан.
В постели многих дам он разбивал палатки,
В них оставляя лишь стихов дурман.

Мол, помнил только чудные мгновения
Соития, а после - шасть к другой.
Ведь африканского происхождения
Ген похоти рулил его судьбой.

О, как же нам не хочется признаться и
Самим себе, что негодяй Дантес
Посмертные помог ему овации
Сорвать, вознёсши пулей в синь небес.