что имеем не храним

Лина Маяковская
что имеем – не храним,
потерявши – плачем.
в мыслях видишься живым,
в жизни – всё иначе.
я храню между пустот
встречи и беседы.
жаль, судьбы твоей исход
был совсем неведом...
бурей слов не передать
горечь, боль потери.
даже если закричать
или не поверить –
неизменен эпилог,
он упрямо вечен.
новый в небе огонек
осветляет вечер.
это ты:
теперь звезда.
до луны взобрался.
не забуду никогда,
как ты улыбался.
в мыслях видишься живым,
в жизни – всё иначе.
что имеем – не храним,
потерявши – плачем.