Зачем - во сне я всё теряю...

Мунистов Виктор
 
Зачем -  во  сне  я  всё  теряю,
И  снова  безнадёжно   жду?
Живу  -  и снова  умираю,
Куда   мучительно  иду?

Пустая  сУтолочь  вокзалов,
Потусторонность  прежних  встреч
Всё  снятся  мне,  как  будто  мало,
Как  будто  я  хочу  сберечь,

А  всё  разрозненно,  разбито,
И  на  пронзительном   ветру,
Но,  к  сожаленью  -  не  забыто.
И  я  мучительно  не  вру,

И  воссоздать  всё  вновь  стараюсь.
Но  -  как  из  тьмы  построить  свет?
Живу  и  снова  вопрошаю,
И  снова  мне   ответа  нет…

                2002 г.