босоногий день

Татьяна Андрейко 2
Разгулялся, разыгрался,
Босоногий день жарой,
Он по полю пробежался,
Свежескошенной травой.

Солнце в речке засыпает,
Босоногий день устал,
Он закат полоской алой,
Прямо в поле повстречал.

А когда по небу звёзды,
Ночь раскинет серебром,
Босоногий день уснёт
И ему наверно в пол-ночь,
Будет сниться сладкий сон,
Он по лужам босиком
Будет бегать под дождём.

Новый день, рассвет, зарницы
Вольный ветер загулял,
День босой по полю мчится,
Где-то тапки потеряв.