Ты длительным недугом отлучён

Владимир Смирнов Пейзажист
Ты длительным недугом отлучён
От заоконно-плачущей природы...
Ты мнительным испугом отлучён
От всей её прелестной непогоды...

Но дождь не отступает
Всё равно.
Ему и ночью,
          видишь ли,
                неймётся, –
Он в наглухо закрытое окно
Стучится осторожно,
Как скребётся...

И ты впускаешь,
Покорясь ему,
Залив ненастный,
           вымокшую сушу,
Хоть не в глаза, раскрытые во тьму,
Так в, памятью одаренную, душу...