для тех кто смотрит сверху вниз...

Дмитрий Машарин
для тех, кто смотрит сверху вниз,
замечу просто на заметку...
вы все гордыне поддались,
сменили суть на этикетку...

в моменты трудностей в судьбе,
надменность в вас возобладала...
могли помочь нам как себе,
но состраданье отказало...

мы вам доверились сполна,
открывшись вашей доброй воле...
но не увидели добра,
лишь назидания... доколе?

теперь сильней мы с каждым днём,
учли все прошлые ошибки...
угрозы больше нипочём,
позиции давно не зыбки...

мы быстро учимся всегда,
на грабли редко наступаем...
и все чванливые слова,
мы никогда не забываем...

не плюй в колодец говорят,
Господь устроит, что напьёшься...
на будущее должен знать -
всегда на спеси ты споткнёшься...

мы все живём свой век простой,
и нет средь нас вообще бессмертных...
живи и чувствуй всё душой,
ведь небеса для милосердных...

10.02.2020