Февральская оттепель

Юрий Красильников 5
А с деревьев капали сонеты.
Будто осень, осень во дворе.
Но ещё в безмолвие одеты
Белые букеты фонарей.

Но ещё равнины не угасли
И хранят таинственную грусть…
Мир покоя, серебра и сказки,
Снежное касанье уст.

Только где-то – глазу не приметна –
Вдруг заплачет зимняя звезда,
И украсит белые букеты,
Как росой, небесная слеза.