Исток любви

Игала
Любовь, ты где, где твой исток?
Предугадать бы если смог,
Найти его, любой из нас,
Искал бы не один уж раз.
Но неизвестно, где же он,
В какой из четырёх сторон?
На севере-метёт зима,
На юге-лишь жара одна,
На западе-любви закат,
Восток-зовёт в весенний сад.
Вот там, и ждёт всегда любовь,
И расцветает вновь и вновь,
Её живительный исток
Земного счастья даст глоток.