***

Виктор Пыльнев
Скромна, мила, вся в бахроме;
Хитрушка, - та еще притвора;
Проказ и ветру на уме;
Глаза и уши коридора...
Одни ей тайны доверяют;
Другие требуют утех;
И от любви по ней страдают
И обсуждают тайный грех...
Смела,расчетлива, проворна;
Вся в курсе дел и новостей;
Господ утешит и гостей;
И будет власти их покорна.
Хотя в свою не пустит душу;
И, каждодневной кутерьме,
Всегда "себе, здесь, на уме";
И любит милого Петрушу!