Вкус Чернобыля

Эдуард Данильчик
Ветер – хулиган с большой дороги,
Твоя дорога – не проложенный маршрут!
И этот путь дано пройти немногим,
Пройдет его  лишь только ветра друг!
          А друг у ветра – изотоп радиоактивный,
          И он принес  его за пазухой сюда!
          Чернобыльский – он очень негативный,
          Мечтал увидеть всех и показать себя!
И что? И показал!!! Его и не забыли,
А кое-кто попробовал на  вкус!
На языке он с привкусом обиды,
Попробовать еще раз не берусь!
10.02.2020