Собой - не множишь минуса

Александр Урванцев
- Минус в том, что плюсов много...
"Что ж.
Добавим минусов.
Не судите больно строго!
Мир двулик в конце концов.
Что порою дарит радость, иногда несёт и боль.
То, что кажется всем - гадость -
Свою играет в жизни роль."
- Так выходит - коль так мало плюсов в жизни дорогой -
То не стоит духом падать?!
"Мудро мыслишь, друже мой!
То проверка.
Бесподобна!
Всем собою хороша.
Ибо ей, поднявшись ловко -
Собой - не множишь минуса."