Осенняя пора

Сергей Мичурин 17
Облака закрыли плотно синеву.
Солнце на окрестности проливает свет,
Красит у деревьев хрупкую листву
В солнечный, медовый и янтарный цвет.

Листья тихо падают на траву сухую,
Покидая ветки - свой родимый дом.
Ветер летит в чащу, тихую, лесную,
Мимо пролетая над золотым ковром.

Дождик поливает жёлтую дубраву,
Показавшись с царства синей пустоты.
Нежно он засохшие окропляет травы,
Кустики, деревья, ягоды, цветы.

Дождь ушёл неспешно, небо показалось,
Радуга раскинулась до краёв земли.
От дождя лишь несколько серых луж осталось,
Тучи сероватые в сторону ушли.

Звери на суровую зиму запасаются,
Птицы улетают в дальние края.
Скоро уж морозное время начинается,
Выдастся холодным время ноября.

Снег осыпал листья павшие на землю,
Освещает местность тихий свет луны.
Звери в норах крепко и спокойно дремлют,
Ждут поры зелёной, солнечной весны.

9 декабря