Не Татьяна

Александр Лукавый
                ответ Михаилу Коссову.

Опрокинув полстакана,
Захмелев, подумал вдруг:
Очень жаль, что не Татьяна
Звали Розу Люксембург.
Дым пускаю из кальяна,
Слышу голос: Наливай!
Вспоминаю: не Татьяна
Александра Коллонтай!
В голове опять и снова,
Видно выпил через чур:
Не Татьяна Пугачева,
Не Татьяна Деми Мур!
И совсем уже ни кстати
Мысль пронзила как стрелой:
Не Татьяной был Тольятти,
Не Татьяна Лановой.
На щеке слеза скупая,
Я плесну еще в стакан.
Видно нет на свете рая,
Раз так мало в нем Татьян!