Риторы

Николай Сидякин 2
Винить нехватку времени не внове,
Чтоб слову чести честно не служить,
А дело-то не в высказанном слове,
А в том, как слово претворяют в жизнь.
Сейчас немного риторов искусных,
Десяток, вряд ли, по стране найти
И ни один, по-честному, о грустном
В своей стране не станет говорить.
Зачем при всех себе готовить яму,
Зачем прилюдно в грудь себя стучать,
Давая слово о небесной манне,
Но ты ж не Бог, кто будет отвечать?
Так и живём – доклады о победах,
С серьёзным видом слушает народ,
Как будто всё появится к обеду,
А дня, какого толком не поймёт.
На наших планах нет конечной даты,
О них годами можно речь вести,
Нет сроков сдачи - нет и виноватых
И можно долго кружево плести.
И нити мыслей новых наготове,
Но силы нет поверить им всерьёз,
А дело-то не в высказанном слове,
А в том, кто их прилюдно произнёс.