О дружбе? или?

Яна Артемьева
Кто говорил, что ты обязан быть один,
Что дружба-эфемерная химера,
Тот точно прав был, ибо пережил
На шкуре собственной подобные примеры.

И я давно устала от таких:
Завистливых и злых, красующихся, лживых,
Таких, как ты, убогих и пустых,
Предательски взгляд отводящих мимо!

Я задыхаюсь в этой тишине
От тяжести какой-то незнакомой,
И одиночество боль предвещает мне,
Гудками обрываясь в телефоне.

...А образы на радужных холстах
Глядят с укорной непомерной лаской:
"Как ты, достойная, сама смогла предать
Единственную дружбу-кисть и краски?"

2006г