Игры с судьбой

Сергей Мичурин 17
Играю в кошки-мышки я с судьбою,
То я за ней, то от неё бегу.
В игру я окунулся с головою,
И оторваться больше не смогу.

Судьба даёт мне в жизни испытания,
Отвагой полный, я их прохожу.
Себе в награду за мои старания
Удачу, близость к счастью нахожу.

Судьба, конечно, та ещё чертовка
Держать её стараюсь я в узде,
Бывает так, что увернётся ловко
И видятся несчастия везде.

Но я стараюсь лад держать с судьбою
И с пониманием отношусь я к ней.
Вот я ей говорю: "Пошли со мною
Играться в гуще наших с тобой дней".

31 января