Детская мечта

Людмила Ревенко
                Памяти М.М.Потапова
                10.06.1904 -12.08.2007

Совместное служение Атону,
Где Нефертити рядом с Эхнатоном –
Духовная супружеская связь,
А позже в древне-византийском стиле
На стенах и по куполам застынет
В расцветке красок христианских вязь.

Древней единобожия нет в мире.
Пока судья не вышел к нам Осирис,
Учение – предшественник Христа.
С утра по зову сердца, а не долга,
Приветствуя поток лучей надолго,
Отступит ночи гнёт и темнота.

Хранил любовь художник-египтолог,
И творческий запас его был долог,
И выше Эвереста высота.
Он смог святой водой умыться Нила,
Проникнуться скульптур в Берлине силой,
Вела по жизни детская мечта.